Каракуль – это то, чем славится Бухара

Каракуль – это то, чем славится Бухара

Каракуль – это то, чем славится Бухара («черное золото» Бухары, «золотое руно» Бухары)

Среднюю Азию называют колыбелью современной цивилизации. Отсюда пошли по всему миру многие ремесла, рукоделие, искусство, творчество и наука.

Когда турист приезжает в какой-то новый город или страну, то он ищет  нечто особенное, уникальное, эксклюзивное, чем славится именно этот город/страна, что можно посмотреть и что можно купить необыкновенного. А с комфортом разместиться туристам предлагает современный хостел.

Бухара – это родина меха каракуль.  Здесь, в Узбекистане впервые начали разводить породу каракульской овцы, вести селекционные работы по выведению пород с различными характеристиками шкурок и уникальным внешним видом. По истории узбекского каракуля написаны целые учебники, научные труды и даже художественные произведения. Ханства Средней Азии на протяжении многих веков были монополистами на мировом рынке по поставам каракуля. Племенные овцы продавались на вес золота!

Климат страны способствует получению самого лучшего мехового сырья, которое высоко ценится на международном рынке и составляет достойную конкуренцию свакаре (южноафриканскому каракулю).

Изделия из каракуля в Бухаре


Конечно же, туристы везут из Бухары не шкурки ягнят, а разнообразные изделия, сделанные из них. Это шубы из каракуля, жилеты, куртки, шапки и тд. С давних пор в Бухаре самые лучшие мастера из меха каракуля изготавливают поистине бесценные, неповторимые вещи, стоимость которых со временем лишь растет.

На смену традициям приходят трендовые тенденции, и современные мастера учитывают веления моды. Однако в каждом экземпляре дышит многовековая история каракуля. Ведь в основном это эксклюзивные вещи ручной работы, купить которые можно только в Бухаре.

Именно такие сувениры и стоит покупать! К тому же, все изделия практичны и полезны, и будут напоминать вам о прекрасной поездке в сказочную Бухару!

Меховая Фабрика "Каракуль Лидер" – лидер в своей сфере

Если вы будете в Бухаре, рекомендуем посетить фабрику "Каракуль Лидер". Здесь вы можете приобрести ценные вещи и аксессуары для вашего гардероба. Это шубы, куртки, жилеты и шапки из настоящего бухарского каракуля.

Каракулевая фабрика "Каракуль Лидер" более 20 лет производит меховые изделия, призер многих выставок и фестивалей как в Узбекистане так и за ее пределами. Заказы на продукцию поступают из различных уголков мира. Ознакомиться поближе с фабрикой можно на их сайте.

А лучше вам позвонить и приехать на фабрику, самим все посмотреть, и приобрести себе изделие из каракуля.
Меховая Фабрика "Каракуль Лидер"

www.karakul-lider.ru
200104, Узбекистан, г.Бухара, ул.Чулпан, 27
+998 (90) 715-17-63  +998 (91) 408-57-36
info@karakul-lider.ru